c bon ah yeh apres des mois de retard je la met cette recette!!!
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
-un pot de sauce à la provençale
-20 cl(une brique) de crème fraiche liquide
-3 ou 4 courgettes(de preférence petites)
-6 pommes de terre (de préférence grosses)
-4 tomates
-200 gr de gruyère rapée
-4 grains d'ail
-2 oignons
-une petite cuilliere de sucre blanc
-sel et poivre
Préparation:
Faire bouillir les pommes de terres.Couper en rondelles les courgettes,les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail émincé,pendant 20 minutes à feu moyen.Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.Emincer les oignons,couper les tomates en rondelles et raper le fromage.
Au fond d'un plat,disposer le pot de sauce provençale puis recouvrir avec la crème fraiche(ne vous inquiete pas c'est pas dégueulasse).Recouvrir de pommes de terres,répartir les oignons et ensuite faire une couche de gruyere(a peu pres 1/3 du fromage rapé),saler et poivrer.Ensuite,mettre les courgettes,1/3 de fromage rapé puis disposer les tomates,soupoudrer de sucre.Saler,pouvrer et mettre la derniere couche de gruyere rapé.
Cuisson:
-1h a 160° a cuire en dessous
-puis 5 min en grill
Voila je vous préviens çà met du temps mais c'est bon et je vous conseille d'accompagner de gratin avec des grillades c'est super bon.Et en vin,honnetement j'hésite entre du blanc et du rouge.I don't known